brochetas de mar y tierra


brochetas de mar y tierra - recetas con champiñón y setas
Ingredientes: Doce champiñones medianos, 300 grs. de rape, ocho langostinos, ocho tomatitos de jardín, un pimiento verde y sal.

Preparación: Pelar cuidadosamente los langostinos y lavar los champiñones, los tomates y el pimiento. Quitar las espinas y trocear el rape en tacos y el pimiento en cuadraditos. Ensartar todo en los pinchos, teniendo en cuenta la alternancia de sabores y colorido. Salar y asar en una plancha untada con aceite por ambos lados.

champiñones primavera


champiñones primavera - recetas con champiñón y setas

Ingredientes: 250 grs. de champiñón, seis huevos, una zanahoria, 50 grs. de espinacas cocidas, una cebolla, puntas de espárrago, 100 grs. de jamón, un vasito de caldo, vino blanco, harina, ajo, aceite y sal.


Preparación:
Freír los cuadraditos de jamón y reservar la mitad. Rehogar el champiñón fileteado con ajo y sal. En una cazuela cocer la cebolla picada y la zanahoria con una cucharadita de harina. Rehogar con el caldo y el vino y sazonar. Poner todos los ingredientes y las espinacas en una fuente. Romper encima los huevos y cuajar en el horno. Adornar con los espárragos y el jamón.

¡Buen provecho!

montado de champiñón


montado de champiñón - recetas con champiñón y setas
Ingredientes: 300 grs. de champiñón, 150 grs. de jamón serrano picado, pan de molde, harina, un vasito de leche, queso rallado, limón, mantequilla, sal, perejil y vino.

Preparación: Cocer el champiñón limpio y troceado con un vasito de agua, el zumo de medio limón y sal. Escurrir y apartar el jugo. En una cacerola derretir una cucharada de mantequilla en la que se disuelve otra de harina y, a continuación, añadir el jugo de cocción, una cucharada de vino y el jamón picado. Unir los champiñones y poner el conjunto sobre el pan de molde tostado, espolvorear con el queso y meter en una fuente al horno medio 5 ó 6 minutos.

pollo al champiñón


pollo al champiñón - recetas con champiñón y setas
Ingredientes: 250 grs. de champiñón, un pollo, un vasito de aceite de oliva, 100 grs. de jamón serrano, un limón, vino blanco, aceite, ajo, perejil y sal.

Preparación: Cortado el pollo a lo largo, sazonar con sal, ajo y perejil. Rociarlo con aceite y meterlo al horno hasta que se dore. Freír el jamón y el champiñón picados con ajo y perejil, dorar y añadir una cucharada de harina, el jugo del pollo, medio vaso de vino blanco y mantequilla. Espesar esta salsa y verterla sobre el pollo. Servir acompañado de nidos de puré de patata y guisantes.

Tiempo de preparación: 1 hora.
 

Recetas del Gran Chef

Síguenos en Facebook

¿Compras champiñón?

RECETAS CON CHAMPIÑÓN Y SETAS es un blog con fáciles y prácticas recetas del pequeño gigante de nuestra cocina: el champiñón