Ingredientes: Entre 600 y 700 g. de rape (peso neto), 12 gambas algunos camarones para la decoración, 500g. de champiñones (o 1 lata grande de champiñones enteros), 5 calabacines, 1 pimiento verde pequeño y 1 pimiento rojo, cebollino, perifollo, el zumo de 1 limón, 1 cucharada de queso blanco, sal y pimienta.
Preparación: Laven y corten los calabacines en láminas, háganlos al vapor y sazonen al gusto. Limpien los champiñones y córtenlos en láminas, cuézanlos en muy poca agua a la que habrán añadido el limón. Reserven 16 piezas para hacer los pinchos. Corten los pimientos en grandes dados, póchenlos en agua entre 2 y 3 minutos. En una sartén antiadherente salteen los trozos de rape para que suelten todo su jugo, salpimentar. Hagan las brochetas intercalando los trozos de champiñón, rape, las gambas y los pimientos. Ásenlos 5 minutos en el horno o a la parrilla. Separen la mitad de los calabacines, añadan la mitad del cebollino y hagan un puré. Incorporen la cucharada de queso blanco y rectifiquen de sal. Reduzcan la mousse poniéndola sobre un fuego fuerte. Presentación del plato, coloquen la mousse de los calabacines en el centro de la fuente, rodeada del resto de los mismos en rodajas y de los champiñones espolvoreen por encima el perifollo y lo que les quede de cebollino. Adornen con algunos camarones. Se sacará a la mesa junto con las brochetas de rape, gambas y champiñones.
Preparación: Laven y corten los calabacines en láminas, háganlos al vapor y sazonen al gusto. Limpien los champiñones y córtenlos en láminas, cuézanlos en muy poca agua a la que habrán añadido el limón. Reserven 16 piezas para hacer los pinchos. Corten los pimientos en grandes dados, póchenlos en agua entre 2 y 3 minutos. En una sartén antiadherente salteen los trozos de rape para que suelten todo su jugo, salpimentar. Hagan las brochetas intercalando los trozos de champiñón, rape, las gambas y los pimientos. Ásenlos 5 minutos en el horno o a la parrilla. Separen la mitad de los calabacines, añadan la mitad del cebollino y hagan un puré. Incorporen la cucharada de queso blanco y rectifiquen de sal. Reduzcan la mousse poniéndola sobre un fuego fuerte. Presentación del plato, coloquen la mousse de los calabacines en el centro de la fuente, rodeada del resto de los mismos en rodajas y de los champiñones espolvoreen por encima el perifollo y lo que les quede de cebollino. Adornen con algunos camarones. Se sacará a la mesa junto con las brochetas de rape, gambas y champiñones.
Fuente: www.infochampi.com
¡Buen provecho!
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